Популярная нынче крупа булгур на самом деле имеет давнюю историю, готовят ее уже более 4000 лет! Она и по сей день активно используется в традиционных блюдах Средиземноморья, стран Ближнего Востока, Армении и Индии. А в Древнем Китае эта крупа была даже отнесена к рангу священных культур.
По своей сути, булгур – это дробленая пшеница твердых сортов. Только сначала эту пшеницу обрабатывают паром, затем сушат, и только после этого очищают от оболочек и дробят до нужного размера.
Присмотритесь к этой полезной, вкусной и сытной крупе. Она содержит клетчатку, необходимую для хорошей работы пищеварительного тракта, а также калий и железо, что укрепляет сосуды и сердечные мышцы. За счет сложных углеводов, которые медленно усваиваются, булгур хорошо насыщает и при этом не вредит фигуре!
Булгур с давних пор служит прекрасным гарниром, он способен заменить рис во всех блюдах. Из булгура получается ароматнейший плов, начинка для овощей, булгур хорош как добавка в салаты и супы.
Состав: булгур из твердых сортов пшеницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|