Сахарному тростнику для роста требуется много солнца, воды и тепла. Недаром сахар Panela производится в Колумбии. Собирается тростник вручную. Далее его везут на фабрику в Трапиче. На фабрике его перемалывают до образования сок и этот сок фильтруют. После сок нагревают до 90 градусов, удаляют осадок и инородные частицы. В процессе выпаривания получают концентрированный сок тростника. Перемешивание концентрированного сока ведется вручную, постепенно измельчая его. Затем полученную массу просеивают через сито, чтобы частички сахара имели одинаковый размер. В дальнейшем эти частички дополнительно перемалывают, чтобы еще уменьшить фракцию сахара. После остывания сахара его фасуют. В процессе приготовления сахар дважды проверяется на качество до остывания и после.
Тростниковый сахар в отличие от рафинированного имеет натуральный вкус и аромат. Его можно использовать как подсластитель чая, кофе, в приготовлении варенья, джема, желе, соков, для выпечки.
Состав: выпаренный сок сахарного тростника.
Ценность: Б – 0 г; Ж – 0 г; У – 97,33 г; 389 ккал.