Это масло произведено традиционным способом холодным отжимом, когда пресс бережно выжимает масло из свежих плодов. Цитрусовые нотки добавят пикантности салатам из овощей, морепродуктов и рыбным блюдам. Из оливкового масла получается аппетитный домашний майонез.
Состав: оливковое масло Экстра Вирджин нерафинированное, натуральный лимон.
КБЖУ: 824/0/92/0.
Домашний майонез
Ингредиенты:
2 яичных желтка;
1 ст.л. дижонской горчицы;
1 лимон;
350 мл оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Растереть желтки, горчицу, соль и перец с помощью миксера. Добавить одну столовую ложку лимонного сока и взбить. Затем тонкой струйкой начать вливать оливковое масло, не переставая взбивать массу. Если она становится слишком густой, добавьте еще немного лимонного сока или воды. Долить оставшееся масло в майонез, при этом постоянно перемешивая его с помощью миксера. При желании добавить соли и перца.