Оливки служат как самостоятельной, полноценной закуской, так и подаются наравне с сырными или овощными снеками. И уж конечно, какой греческий салат без оливок?
Состав: маслины каламата, вода, соль, уксус.
КБЖУ: 270/1,9/28/2.
Греческий салат
Ингредиенты:
сыр фета - 250 г;
оливки каламата - 100 г;
болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
томаты - 2-3 шт.;
огурец - 1-2 шт.;
салат-латук - 30-50 г;
базилик - 1 веточка;
половинка лимона;
оливковое масло 3-4 ст. л.;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать кольцами, а огурец, перец и помидоры – кубиками, смешать овощи в стеклянной миске. Добавить порезанный крупными кубиками сыр фета. Порвать салат на маленькие кусочки и всыпать оливки. Спрыснуть соком лимона, полить оливковым маслом, посолить, поперчить.