Эти оливки невозможно спутать ни с одними другими. Они довольно крупные, имеют темно-фиолетовый цвет и тонкую кожицу, и, в отличие от зеленых оливок, полностью созревают на дереве. Поэтому и собирают их довольно поздно – с ноября по конец декабря. Они произрастают лишь в одном регионе – на юге Пелопонесса, и имеют высшую гарантию качества Евросоюза, маркировку P.D.O., которую присваивают продуктам, место и способ производства которых хорошо известны. Оливковую пасту можно использовать как спред, намазывая ею хлебцы или булочки, готовить брускетту, добавлять в пиццу или салаты, смазывать лазанью или овощи гриль, а также изобретать пикантные соусы к спагетти.
Состав: оливки каламата, оливковое масло Extra Virgin, перец Флорина, уксус, соль, травы. Регулятор кислотности: молочная кислота.
КБЖУ: 212/1,8/22/1