Пшеничную муку в готовке мы используем чаще, чем ржаную. Хотя раньше ржаной хлеб был главным хлебобулочным изделием. Но прошло время, и пшеничный хлеб стеснил его с этого поста.
По сути, у изделий из ржаной муки более высокая пищевая ценность, по сравнению с пшеничной. Но есть нюанс – у ржаного хлеба повышенная кислотность, поэтому он хуже усваивается организмом, а значит, не подходит для добавления в ежедневный рацион. По этой причине, когда готовят выпечку, обычно ржаную муку смешивают с пшеничной.
Ржаная мука имеет множество преимуществ: она богаче минералами и витаминами, также она менее калорийна и прекрасно подходит людям, которые следят за своей фигурой.
Из этой муки можно готовить как хлеб, так и другие виды выпечки, насколько хватит вашей фантазии!
Состав: мука ржаная цельносмолотая 100%.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 8,9 г;
Жиры – 1,7 г;
Углеводы – 61,0 г;
Энергетическая ценность: 298 кКал.
Срок хранения: 6 мес.
Стандарт: ГОСТ 7699-78.
Вес: 400 г.