В странах Азии в ходу вовсе не привычная нам пшеничная мука, а рисовая. Почему? Как минимум потому, что рис, в основном, выращивается именно там. Ну а еще это продукт, обладающий множеством полезных свойств, ну как его не любить?
После помола риса (чаще всего белого шлифованного) получается мука белоснежного цвета и пудрообразной консистенции, без цвета и запаха. В ней большое количество крахмала и полностью отсутствует глютен (клейковина). Помимо этого, в ней есть полноценный растительный белок, минералы и витамины, которые нужны организму для его правильного функционирования.
Из рисовой муки получаются прекрасные торты, блинчики и другие сладости, но не хлеб (но и тут есть выход – можно смешать ее с мукой). Продукты из нее отлично впишутся в рацион людей, желающих сбросить вес – благодаря рисовой муке снижается желание есть жирное и сладкое.
Но есть и минусы – в этой муке нет витаминов А и С, нежелательно употреблять такой продукт людям с сахарным диабетом и ожирением.
Состав: рисовая мука 100%.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 7,0 г;
Жиры – 0,5 г;
Углеводы – 78,0 г;
Энергетическая ценность: 320 кКал.
Срок хранения: 16 мес.
Стандарт: ТУ 9293-002-43175543-03.
Вес: 700 г.