Нут с пряным соевым мясом
• нут – 1 стакан
• соевый гуляш или шницель – 100 г
• лук репчатый – 1 шт.
• морковь крупная – 1 шт.
• томатный сок или пюре – 70 мл.
• овощи для гарнира – любые (например, брюссельская капуста)
• специи – соль, перец, молотый имбирь, чеснок, паприка копченая, карри, куркума и хмели-сунели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут предварительно замочить на ночь в подсоленной воде.
2. Отварить его в течение часа до готовности, воду посолить, добавить лавровый листик и пару горошинок душистого перца для аромата.
3. Если вы используете сухой соевый гуляш, то предварительно залейте кусочки кипятком на 10 минут и немного подсолите по желанию. Если используете соевый шницель, то пропустите этот шаг.
4. На разогретую сковородку налить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук и морковь. Помешивая, довести до золотистого цвета, добавить специи, ориентируясь на свой вкус.
5. Затем в сковородку добавить соевые кусочки/шницель и томатную пасту/сок, хорошенько перемешать и подлить немного соевого соуса. Обжаривать около 15 минут под крышкой.
6. Высыпаем в сковородку отваренный нут и хорошенько перемешиваем.
7. Овощи для подачи можно бланшировать или обжарить. Например, брюссельскую капусту бросить на 5 минут в кипящую воду. Она обретет насыщенный зеленый цвет и будет красиво смотреться при подаче с нутом.
Приятного аппетита, друзья!
Заказать ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru
Наш магазин в Москве: ул. Самотечная, 17А
Наш магазин в Питере: ул. Ленина, 40
Мы открыты ежедневно с 10 до 20
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!