Пищевой мешочек для приготовления сыроедческих блюд это необходимый атрибут для сыроедов и тех, кто имеет недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Такой мешочек используют:
· для процеживания
и приготовления молока из орехов;
· чтобы отделить клетчатку
из соков, смузи и различных растительных коктейлей (чтобы избежать попадания
сырой клетчатки в пищеварительный тракт).
Рецепт сыроедческого молока из миндаля:
1. Залить водой 150-200 г сырого миндаля, так
чтобы вода полностью
покрывала все орехи. Оставить на 8-12 часов.
2. Промыть миндаль, поместить его в блендер, добавить родниковой или фильтрованной воды (300-350 мл).
3. Измельчить миндаль вместе с водой.
4. Процедить смесь через мешочек в подходящую посуду.
5. Миндальное молоко готово к употреблению!
Состав: пищевая синтетика.
Для тех, кто любит полакомиться:
6. Смешайте с помощью блендера ореховое молоко вместе с
очищенным бананом (1 шт.),
медом (1-2 ст. л.), и капелькой морской соли. При обогащении этими продуктами
этот ореховый напиток обретает изумительный вкус, очень схожий с коровьим молоком,
но являющийся натуральным, веганским и сыроедческим блюдом!
P.S. Ореховый жмых (то, что осталось в мешочке после процеживания) можно добавлять в различные сыроедческие блюда: салаты, хлеба, лепешки, а также использовать в качестве основы для печенья или торта.