Полента появилась в 16 веке, с тех самых пор, когда в Европе
стали выращивать кукурузу.
Полента (аналог мамалыги) – это измельченные кукурузные зерна, и одновременно название блюда, особо популярного на севере Италии.
Для
ее приготовления там традиционно используют медные котелки и медные сковороды,
а готовую кукурузную кашу – поленту – запекают с сыром и маслом до поджаристой
корочки и подают с разными соусами.
Современные же европейцы предпочитают поленту быстрого приготовления, на ее варку уходит всего 2-3 минуты. Ее используют как гарнир, готовят ее с грибами, овощами, свежей зеленью и другими продуктами.
Состав: полента.
Срок годности: 1 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|