Самым древним плодом считается
инжир, первое упоминание о нём встречается в Библии. Некоторые историки
предполагают, что именно этот плод вкусили Адам и Ева. Но в библейском писании
указывается яблоко, потому что этот фрукт знаком всем, а инжир выращивают
только в южных регионах.
Фига (или инжир) является
деревом-долгожителем и приносит урожай на протяжении трёх-четырёх десятков лет.
Оно неприхотливо и может расти при самых неблагоприятных условиях. Часто инжир можно
встретить в народных сказках, потому что он придавал бодрости и энергии
уставшим путешественникам.
Инжир высушивают под нежным солнцем Армении, такой способ позволяет сохранять плодам много полезных свойств. Этот сухофрукт положительно влияет на работу пищеварения и укрепляет прочность костной ткани.
Инжир широко используют в кулинарии: добавляют в горячие блюда и десерты.
Состав: инжир сушеный высший сорт.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта: белки – 3,1 гр, жиры – 0,8 гр, углеводы – 57,9 гр, кКал – 257.